Ингредиенты
Баклажаны – 400 г
Кабачки – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Морковь (крупная) – 1 штука
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Черный перец – 3 горошины
Соль – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Баклажаны нарежьте, сложите в миску и залейте холодной водой с солью на 10 минут. Слейте воду и слегка отожмите. Нарежьте кабачки, морковь, очищенные болгарский перец и лук.
2.На помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте.
3.Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4.Всыпьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и черный перец горошком. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте лимонный сок,крупно нарезанный чеснок и посолите. Через 3 минуты выключите огонь.
5.Настаивайте готовое рагу 20 минут под крышкой. За это время овощи станут более сочными и ароматными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев