Глазурь — это сладкая, прозрачная или матовая смесь, используемая для покрытия кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, печенье и другие сладости.
Она придаёт изделиям привлекательный внешний вид, улучшает вкус и продлевает срок их хранения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра 150 г
Курага 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Куркума 0.25 ч.л.
Миндальный ароматизатор или ароматизатор «Амаретто» 3 г
💥Как приготовить:
1.Мелко нарежьте курагу и сложите в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды и добавьте куркуму. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до слабого и варите курагу в течение 15 мин.
2.Снимите кастрюлю с курагой с плиты и измельчите погружным блендером до однородности. Верните на огонь, установите минимальный нагрев и продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 15 мин. Остудите до комнатной температуры.
3.Всыпьте в пюре из кураги сахарную пудру, влейте лимонный сок и добавьте ароматизатор. Тщательно перемешайте массу миксером или лопаткой.
📍 Глазурь можно также приготовить, используя абрикосовый джем или свежие абрикосы, проваренные и перетертые с сахаром. Но в этом случае рецепт может потребовать некоторых технологических изменений.
📍 Для ароматизации абрикосовой глазури можно. использовать и другие ароматизаторы на свой вкус — ваниль, корицу, имбирь, цедру цитрусовых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев