ИНГРЕДИЕНТЫ
Одного крупного леща (вес от полутора до двух килограмм).
Масло сливочное – 20-30 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Половину лимона
Луковицу крупную
Пучок петрушки
Растительное масло – 3-4 ложки
Лавровый лист, перец, соль
🐟Как приготовить:
1.Рыбу очищаем от шелухи, потрошим, промываем под струей воды и затем выкладываем на тарелку и даем ему обсохнуть.
2.С одной стороны рыбы делаем небольшие, но глубокие надрезы по всей тушке. Несколько небольших надрезов сделайте и по хребту.
Сбрызгиваем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натираем смесью из соли и перца.
3.Лук, чеснок и петрушку рубим удобным способом.
4.Начиняем потрошеного леща овощами и зеленью, вкладываем внутрь лавровый листик и кусочек масла. Немного луковых колец можно оставить, чтобы ими обложить рыбку на противне со всех сторон.
5.Растительным маслом смазываем противень и саму рыбку.
Выкладываем леща, запекаем в духовке при 160-170 градусах 25-40 минут в зависимости от размера продукта.
6.Готовую рыбку выкладываем на красивое большое блюдо, украшенное зеленью, сверху тушки кладем дольками лимона (можно вставить в места надрезов) и луком, который запекся вокруг самого рыбного продукта.
Подать такого леща можно, как горяченьким прямо из духовки, так и в холодном виде с запеченными яблоками или овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1