ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий болгарский перец 800 г
Морковь 200 г
Уксус 6% — 70 мл
Сахарный песок 50 г
Поваренная соль 1,5 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Вода 300 мл
Кориандр молотый 1 ч.л.
Специи для корейской моркови по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Перец промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.
2.Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.
3.Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью, специями и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.
4.Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.
📍 Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.
5.В проваренную заготовку добавьте уксус и разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом.
6.Наполненные заготовкой банки герметично закатайте крышками, после чего сразу переверните их вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до остывания. На следующие сутки корейскую перечную закуску переместите к остальным зимним запасам для дальнейшего хранения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев