Курица по-шойю - любимое блюдо гавайской кухни на обед, которое состоит из курицы, маринованной или тушеной в шойю, чесноке, сахаре и других специях.
📍 Шойю - это просто название соевого соуса в японском стиле, который может быть светлым (усукути) или темным (койкути).
📍Легкий китайский соевый соус является лучшим заменителем шойю.
Ингредиенты
4 зеленых луковицы
2/3 стакана несоленого куриного бульона
шойю (заменитель -китайский соевый соус)
1/3 стакана светло-коричневого сахара
чеснок 6 зубчиков, раздавленный
1 кусочек имбиря толщиной 5,8 см, очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см.
вода 1 стакан + 3 ст. ложки
4 куриных бедра с косточками и кожей
3 столовые ложки кукурузного крахмала
💥Как приготовить:
1.Набрежьте тонко темно-зеленые части зеленый лука под углом и оставьте для гарнира. Тонко нарежьте оставшиеся белые и светло-зеленые части и выложите в сковороду.
2. Добавьте в сковороду бульон, шойю, коричневый сахар, чеснок, имбирь и 1 стакан воды, осторожно взбивая, пока сахар не растворится.
3.Выложите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Доведите до кипения на средне-высокой температуре. Уменьшите огонь до минимума; накройте и тушите на медленном огне, не помешивая, пока курица не прожарится и не станет мягкой, около 30 минут, переворачивая курицу кожей вверх в середине приготовления. Снимите с огня.
4.Переложите курицу на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Снимите пену и удалите как можно больше жира с бульонной смеси на сковороде.
5.В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды до получения однородной массы. Добавьте все в сковороду и перемешайте.
6.Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, и готовьте, пока соус не станет достаточно густым.
7.Снимите с огня. Полейте курицу загустевшим соусом и украсьте оставшимся зеленым луком. Сразу подавайте к столу с гарниром или без гарнира.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев