Ингредиенты (на 4-6 порций):
филе лосося — 600 г
рыбный бульон — 1 л (можно заменить овощным или развести кубик)
коричневая чечевица — 1 стакан
помидор — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
рубленая петрушка — 2 ст. ложки
шафран — несколько рылец
сушеный тимьян — 1 щепотка (подойдет и свежий)
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — ½ ч. ложки
томатная паста — 1 ч. ложка
лавровый лист
свежемолотый черный перец
морская соль
💥Как приготовить:
1. Расплющиваем плоской стороной ножа чеснок и мелко рубим. Нарезаем лук и помидор.
2.В сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло, добавляем лук с чесноком и обжариваем 1-2 минуты.
3.Когда лук станет полупрозрачным, отправляем к нему помидор, томатную пасту, сахар, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем и тушим пару минут.
3.Кладем шафран в пиалу, заливаем столовой ложкой теплой воды и даем настояться несколько минут.
4.Отправляем в сотейник чечевицу и бульон. Как только он закипит, добавляем шафран, соль и перец, накрываем крышкой и томим около 20 минут.
5.Нарезаем рыбу кубиками размером со спичечный коробок, только потолще.
6.Когда чечевица будет практически готова, высыпаем в сотейник рубленую петрушку. Перемешиваем. Кладем сверху кусочки лосося, накрываем крышкой и оставляем на три минуты.
7.Аккуратно раскладываем еду по тарелкам — лучше взять суповые, чтобы бульон не отслоился от чечевицы.
БЛЮДО ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев