Ингредиенты
Для теста
мука пшеничная 300 г
мед 3 ст л
яйца куриные 2 шт
сахар 150-160 г
масло сливочное 140 г
молоко 60 мл
сода пищевая 1 ч.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
соль щепотка
Для крема
сметана 500 г
пудра сахарная 100 г
ванильный сахар по вкусу
желатин 1 ст. л
молоко 35 мл
💥Как приготовить:
1.Прежде всего размягчаем сливочное масло.Далее складываем в сотейник с охлажденным растопленным маслом мед, сахар. Готовим на слабом огне, помешивая.
Как только масса начнет закипать, снять с огня. Затем добавляем соду и снова ставим на огонь.
Помешивая, даем массе нагреться. Появиться пена. Сразу же снимаем с огня. Охлаждаем немного.
Далее по одному добавляем яйца. Массу сразу взбиваем венчиком.
После этого добавляем молоко, муку, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем массу. чтобы не было комочков. Масса по консистенции, как густая сметана.
2.Далее нагреваем заранее духовку до температуры 180*С. Тем временем форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Корж выпекаем минут 30-40 в зависимости от способностей вашей духовки.
3.Пока выпекается корж готовим крем.
Для этого в холодное молоко добавляем желатин и оставляем до набухания.
После этого нагреваем массу, не доводя до кипения. Сметану взбиваем с сахаром. Далее постепенно вводим сметану в желейную массу. Перемешиваем. Крем отправляем в холодильник на 1 час.
4.Далее вынимаем готовый корж. Немного остужаем. После этого аккуратно разрезаем его на 4 части по толщине. Срезаем неровности. Обрезки измельчаем в крошку. Это будущая посыпка. Можно добавить крошку от измельченного печенья.
5. Промазываем каждый корж кремом. Боковые стороны также промазываем.
6.Складываем коржи друг на друга. Далее посыпаем крошкой торт со всех сторон. Оставляем на несколько часов для пропитывания.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1