Ингредиенты
2 шт. стейки лосося
по вкусу перец красный острый
по вкусу имбирь сушеный молотый
5 г сахар коричневый
по вкусу соль
300 мл сок апельсиновый свежевыжатый
0,5 шт. апельсин
по вкусу мята для украшения и подачи
💥Приготовление
1.Для маринада нужно смешать 150-160 миллилитров апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Затем залить стейки лосося смесью и оставить на 15 минут.
2.Апельсин порезать на кружочки и выложить на стейки. Духовку разогреть до 170 градусов.
3.Подготовленную рыбу завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.
4.В это время оставшийся сок нужно довести до кипения в сотейнике, смешать с сахаром, щепоткой соли и имбиря. Постоянно помешивая, подождать, пока соус загустеет. Им нужно полить готовую рыбу.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев