Это не слишком распространенный рецепт хлеба, но такое изделие обладает необычным и приятным вкусом.
Ингредиенты
125 г сметана
0,1 л вода
2 ст. л.сливочное масло
1 ст. л. сахар
5 г соль
10 г сухие дрожжи
350 г мука
💥Приготовление
1.Необходимо развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде и оставить на 15 минут.
2.Добавить к ним теплую сметану и просеянную муку, замесить тесто и в конце добавить сливочное масло.
3.Оставить тесто в тепле на час, перемешать его, оставить еще на час и сформировать буханки.
4.Выложить его на пергамент, снова оставить на 30 минут, а затем выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Оставить тесто в тепле на час, перемешать его, оставить еще на час и сформировать буханки.
4.
Выложить его на пергамент, снова оставить на 30 минут, а затем выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2