Ингредиенты:
Мед — 100 г
Соевый соус — 50 г
Апельсины — 2 шт.
Куриные голени — 1 упаковка (7-9 шт.)
Рис басмати — 200 г
Соль по вкусу
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Бадьян — 5 г
💥Как приготовить:
1.Для апельсинового маринада смешиваем мед, соевый соус и сок, выжатый из апельсинов.
2.Куриные ножки маринуем в апельсиновом маринаде.
3.Перекладываем голени в форму для запекания, украшаем половинами кружочков оставшегося апельсина и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусов.
4.Для пряного риса отвариваем басмати до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры лимона и звездочек бадьяна.
Подаем готовую курицу с пряным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев