Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
яйца – 2 штуки;
сахарный песок – 1 стакан;
сливочное масло – 80 гр;
жидкий мёд – 3 ст.л;
сода – ч.л.
Для крема:
яйца – 3 штуки;
сахарный песок – 1 стакан;
молоко – 3 стакан;
сливочное масло – 20 гр;
ванилин – щепотка.
💥Приготовление:
1.Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.
Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.
2.Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду – две чайных ложечки без горки.
3.Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто.
4.Дальше на стол или разделочную доску насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.
5.Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика – в первом случае получится быстрее – взбиваем яйца до хорошей пены.
Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.
6.Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.
рем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.
7.Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки. Скатываем его в виде полешка.
8.Теперь режем на 4-5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. Раскатанный корж ставим в духовку при температуре 200 градусов на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.
9.После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму в которой пекли и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.
10.Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой – один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху и с боков.
11.Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.
Украсить торт можно по своему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев