Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Свежий имбирь, перец горошком, лавровый лист и другие специи — по вкусу
Вода — 1 ст.
💥Как приготовить:
1.Капусту и морковь мелко нарезать.
Добавить специи, хорошо размять и оставить на 15 минут до появления сока.
2.Уложить всё в банку или бочонок. Утрамбовать. Залить водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Накрыть тканью или сложенной марлей горлышко ёмкости с капустой.
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, пока не появится пена.
3.Ежедневно протыкать до дна капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и не было горечи.
4.Когда появилась пена, капусту убрать в холодильник. Съесть её лучше в течение недели.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
( Соль дубит, и капуста будет хрустящей.)
А мне не нравятся маринованные или заливные водой. Если вести разговор о квашеной капусте, то технология заготовки - другая: обязательно соль и никакой воды.