Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 30 г
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 20 мл
Перец чили по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 40 мл
💥Как приготовить:
1.Хорошенько промываем баклажаны. Удаляем плодоножку. Нарезаем овощи брусочками. Помещаем их в миску. Присаливаем и перемешиваем.
2.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем баклажаны на сильном огне в течение 3–5 минут до румяности, периодически их перемешивая.
3.Выкладываем овощные брусочки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оставляем их для удаления лишнего жира.
4.Очищаем морковь. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими четвертинками.
5.Промываем острый перец. Мелко его нарезаем. Промываем и обсушиваем петрушку. Нарезаем ее острым ножом. В глубокой емкости соединяем зелень, баклажаны, морковь и лук.
6.Вливаем к овощам соевый соус и уксус 9%-й. Добавляем соль и кориандр. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам.
7.На сковороде раскалываем подсолнечное масло. Вливаем его к овощам. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем их на 30 минут при комнатной температуре. Готово!
Обязательно дайте постоять закуске хотя бы полчаса на кухне. За это время овощи хорошенько промаринуются. Затем посыпьте ароматный салат кунжутом и подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1