Ингредиенты:
Сибас 6 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 1 головка
Имбирь (корень) 100 г
Растительное масло 200 мл
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, промойте и обсушите. Сделайте на боках рыбы глубокие, до реберных костей, диагональные надсечки – 3–4 штуки. Натрите солью снаружи и изнутри.
2.Очистите чили, чеснок и имбирь, нарежьте тонкой короткой соломкой. Смешайте с 2 ст. л. растительного масла. Натрите получившейся смесью рыбу снаружи и изнутри и оставьте мариноваться на 1–2 часа. Зеленый лук на это же время положите целиком в воду.
3.Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
4.Стряхните маринад с рыбы в кастрюльку, влейте туда все оставшееся масло.
5.Выложите на решетку половину зеленого лука. На лук положите рыбу, закройте оставшимся луком. Жарьте на сильных углях, переворачивая раз в 2 минуты, примерно 15 минут.
6.Рядом на угли поставьте маринад, готовьте до закипания масла и еще 1–1,5 минуты.
Выложите рыбу на тарелки, полейте кипящим маринадом и подавайте с овощями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев