Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50 гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
🔻 Выпекаем 2 коржа
💥Способ приготовления:
1.Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
2.Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Добавьте в жидкую смесь и замесите тесто.
3.Форму смазать маслом и положить в нее тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
4.Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. Далее поливаем его глазурью.
Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить торт сверху.
Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1