Ингредиенты:
Филе говядины – полкило
Чеснок – 4 дольки
Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
Крахмал – 100 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чили – половинка
Устричный соус – 2 ст.л.
Свежий имбирь – 15 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Большое количество растительного масла для фритюра
Кунжут – 1 ст.л.
Кисло-сладкий соус:
Рисовый уксус – 30 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл.
Вода – 80 мл.
Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)
💥Приготовление:
1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.
2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.
Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.
3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.
Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.
4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.
5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.
6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок. Все перемешиваем венчиком.
7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.
8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.
Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.
10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.
11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.
12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.
13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.
На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев