Ингредиенты
палтус — 500 г
кета — 500 г
сладкий перец красного цвета — 1 шт
желатин — 1,5 ст. л.
перец горошком — 5 шт
черный молотый перец — 0,2 ч. л.
соль — 0,2 ч. л.
зелень петрушки — 3 шт
лимон — 1 шт
🐟Как приготовить:
1.Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками - так будет лучше разбирать рыбу, залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и варить 20-25 минут.
2.Бульон процедить через 2 слоя марли. 1 стакан рыбного бульона остудить, всыпать желатин. Оставить на 40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения.
3.Рыбу освободить от костей и кожицы. Соединить бульон с разогретым желатином.
4.Из перца формочкой вырезать сердечки. На дно формы налить слой бульона с желатином, поставить в холодильник минут на 30, чтобы бульон схватился.
Затем выложить сердечки из перца с листиками петрушки.
5.Поставить в холодильник. Затем налить слой бульона, опять - в холодильник. Потом выложить кусочки рыбы, залить оставшимся бульоном. По бокам формы выложить полукружки лимона. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Утром поставить форму на горячее влажное полотенце, перевернуть на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев