Ингредиенты
1,5 л овощного бульона или воды
4 средние картофелины
80 г тертого сыра
1 головка чеснока
1 луковица
оливковое масло
2 веточки петрушки
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток.
2.Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки. Через 25 мин выньте чеснок. Продолжайте готовить картофель еще 15–20 мин.
3.Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин.
4.Измельчите суп погружным блендером до однородности. Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек.
Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4