Тропики, как мы знаем, изобилуют фруктами, ягодами, всевозможными цветами и, конечно, интересными птицами. Живет в них и потрясающий голубь веероносный венценосный, а именно в лесах Новой Гвинеи, распространен и на близко расположенных островах.
Этот голубь предпочитает жить в стае, хочет создавать пару на всю жизнь, сохраняя верность лишь одному партнеру (партнерше). Веероносный венценосный голубь любит прогуливаться по земле, лакомится плодами, упавшими с деревьев.
Этот голубь очень красив! Яркая окраска – то, что выделяет этот вид голубей даже на фоне яркой природы в джунглях. Особенно внимание бросается на голову: у голубя великолепные, напоминающие веер, распушенные крылья.
Брненский дутыш
К представителям этого вида относятся голуби, отличающиеся размерами, оперением и окраской, но все имеют одинаковую черту во внешности – надутый воздухом развитый зоб. Такое зрелище даже может напугать!
Брененский дутыш потому так и называется, что он способен надувать и удерживать зоб. Оценивая достоинства дутыша, первое, что называют – это окраску и стройность. Этот вид голубей давно полюбили селекционеры, ведь у них необычный, красивый внешний вид.
Считается, что порода появилась в Западной Европе. Пик популярности пришелся на XVI век – тогда в Нидерландах и Бельгии дутыши стали разводиться наиболее активно. В настоящее время существует около 20-ти разновидностей.
Якобин
Внешний вид у якобина весьма экстравагантен, кажется, что он должен быть домашним питомцем какой-нибудь дамочки, любящей привлекать к себе внимание. Первое упоминание о голубе якобине датируется XVI веком. Впервые вид описал Улиссе Альдрованди (1522–1605).
Особого внимания заслуживает капюшон этой интересной птицы: он выглядит мягким, но на самом деле состоит из плотных перьев средней жесткости. Собственно, капюшон и делает породу такой привлекательной.
Окрас якобинцев может быть разным: крапчатым, однотонным, с рисунком монаха. Обычно этих голубей селят в просторном и чистом месте, отдельно от других пород. Из-за особенностей породы (это важно учитывать!) якобины не могут наклоняться, чтобы принять пищу, поэтому им нужно делать специальные кормушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2