Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 кг.
Свёкла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 300 г.
Перец чили 15 г.
Чеснок 9 зубчиков
Укроп 40 г
Сахар 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Лавровый лист 9 шт.
Перец душистый 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
Соль 6 ст. ложек
Вода 2–3 л
💥Как приготовить:
1. Лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Крупно нарезать морковь, сельдерей и свёклу. Раздавить чеснок. Перец чили разрезать вдоль на две части.
2. Кочан капусты разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать слайсами так, чтобы листья держались на кочерыжке. В кипящий маринад добавить сахар и уксус. Капусту, морковь, свёклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили постепенно выложить слоями в большую ёмкость.
3. Последний слой сделать из свёклы — так она лучше отдаст свой цвет Через сито влить маринад в ёмкость. Накрыть крышкой. После остывания подержать в тепле ещё 10 часов. Затем убрать в холодильник на 7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев