Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 300 г
Пшеничная мука — 120 г
Соль — 0,3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
💥Приготовление
1.Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
2.Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
3.Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.
📍 При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу.
📍 А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев