Ингредиенты:
Вода – 3 л
Картофель – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Болгарский перец – 1 – 2 штуки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль, лавровый лист, черный перец – по вкусу
для фарша:
Мясной фарш – 200 г
Лук репчатый – ½ головки
Яйцо – 1 штука
Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
для теста:
Мука – 100 г
Яйцо – 1 штука
Соль – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Приступаем к приготовлению фрикаделек.
В миску кладем все необходимые ингредиенты. При этом репчатый лук натираем на мелкой терке, а зелень измельчаем ножом. Затем, всю смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, готовый, слегка взбитый фарш, отставляем минут на 20 в холодильник.
2.Теперь переходим к приготовлению теста для клецок.
Взбиваем яйцо с солью и высыпаем туда подготовленную муку, после чего замешиваем достаточно крутое тесто.
3.Теперь приступаем непосредственно к варке супа. В кипящую воду кидаем почищенный и средне порезанный картофель. Варим его минут 5.
4.Достав из холодильника миску с фаршем для фрикаделек, формируем руками шарики величиной с крупную черешню и бросаем их в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
5.Готовим клецки .Для этого, намочив предварительно чайную ложечку в воде, отделяем от основного теста небольшие кусочки и быстро опускаем их в кипящую воду. После погружения последней клецки варим суп еще минут 5.
6.Спустя короткий промежуток времени, добавляем в суп, заранее обжаренные и доведенные до золотистого цвета на растительном масле мелко нашинкованные овощи.
Болгарский перец добавляется в суп без предварительной обжарки, но, также, мелко нарезанный.
Затем солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем закипеть и снимаем с огня.
Всё, суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1