Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
50 г несолёного сливочного масла;
50 г просеянной муки;
600 мл полуобезжиренного молока;
500 г свежей или замороженной брокколи;
75 г тёртого сыра чеддер;
морская соль — по вкусу;
1 кг свежей или замороженной цветной капусты;
2 ломтика чиабатты;
2 веточки тимьяна;
25 г миндальных лепестков;
1 столовая ложка оливкового масла.
💥Приготовление
1.Нарежьте чеснок тонкими пластинками, переложите в сковороду со сливочным маслом и поджарьте на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте и через минуту начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
2.Выложите в сковороду брокколи и тушите примерно 20 минут, пока соцветия не начнут распадаться. Затем измельчите эту смесь блендером до однородности. Добавьте половину тёртого сыра и посолите.
3.Разберите цветную капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, полейте её сырной смесью и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Измельчите хлеб в блендере, смешайте хлебные крошки с рублеными листьями тимьяна, миндальными лепестками и маслом и посыпьте смесью капусту.
4.Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на час. Капуста должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2