Ингредиенты:
Горбуша —800-900 г.
Картофель — 0,5 кг.
Сыр твердый — 150 г.
Лук — 2 шт.
Сметана — 200 г.
Помидоры — 200 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки
Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.
💥Как приготовить:
1.Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.
3. Делаем кармашки из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим. Следующий слой— тонкие колечки лука. Потом сметана и кружочки томатов. И завершающий слой - твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.
4. Заворачиваем плотно со всех сторон. И отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев