Грузинское острое блюдо. Говядина, тушенная с овощами, чесноком, с острыми кавказскими специями и свежей зеленью.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г
репчатый лук – 4 шт.
аджика – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
болгарский перец – 1 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 2-3 щеп.
красный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
помидоры свежие – 350 г
томатный сок – 3 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
соль – по вкусу
укроп, петрушка – большой пучок
красный лук – для подачи
💥Как приготовить:
1.Нарезаем говядину на куски среднего размера. Говяжьи куски складываем в чашку, туда же нарезаем полукольца лука. Далее заливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем столовую ложку аджики.
2. Подготовьте заранее сковороду, чтобы выложить на её сухую поверхность мясо и лук после маринования. Можно добавить немного воды, но лучше тушить под закрытой крышкой в собственном соку. Процесс тушения займёт 30 минут, после чего надо
добавить нарезанный болгарский перец, специи и тушить 5 минут.
3.Далее добавляются очищенные от кожицы помидоры, оставляем тушиться на час, но следим.
4.Перед окончанием готовки добавляется соль и перец по вкусу. Остаётся засыпать чеснок и зелень, а потом дать настояться чашушули 15 минут.
Гарнира к чашушули грузинская кухня не предусматривает, традиционно в него макают кусочки свежего хрустящего грузинского хлеба шотиспури.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев