Ингредиенты
Капуста краснокочанная 1.2 кг
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 6 шт.
Гвоздика 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Уксус 9% 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец горошком 10 шт.
Вода 1 л
💥Как приготовить:
1.Морковь и чеснок почистите. Помойте все под проточной водой вместе с головкой капусты ,тщательно стряхните воду.
2.Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Измельчите любым способом чеснок, краснокочанную капусту нарежьте средним кубиком.
3.Разложите все нарезанные овощи в небольшие банки, чередуя слоями капусту, морковь и чеснок. Добавьте перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику. Наполните банки овощами, слегка утрамбуйте их.
4.Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой и сахар. Как только кристаллы растворятся, влейте уксус и масло. Тщательно размешайте ложкой маринад. Выключите плиту.
5.Залейте кипящим маринадом свеклу с овощами под горлышко банки. Оставьте капусту так при комнатной температуре до полного остывания.
Затем накройте банки крышками и отправьте их в холодильник или в кладовую на сутки.
Хранится такая капуста отлично, причем в этом случае она не перекисает в течение недели, проверено.
6.Слейте весь маринад, проще всего это сделать с помощью дуршлага, и можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1