Ингредиенты:
500 г. печени курицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 маленькое яйцо
50 г. сметаны
1/4 ч.л. черного перца в молотом виде
соль по вкусу
2 ст. л. манки;
½ ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
подсолнечное масло
зелень петрушки
💥Как приготовить:
1.Печень следует промыть и очистить от жилок. Очистить лук и чеснок, перекрутить их через мясорубку вместе с субпродуктом.
Вбить в печеночную массу яйцо, положить в нее сметану. Поперчить и посолить, перемешать тесто.
2.Добавить к печенке разрыхлитель, взбить все ложкой или же миксером.
Всыпать в массу манную крупу, перемешивать, пока не получится консистенция, как на оладьи. Если тесто слишком жидкое, то всыпать немного муки. Отставить на 10-15 минут для настаивания.
3.Мелко нашинковать зелень и добавить к остальным компонентам. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, формируя котлетки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев