Рулька свиная – 1 шт.
Лук - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 ст. л
Горчица - 2 ст. л
Соевый соус - 30 мл
Мёд - 1 ст. л
Тимьян свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное
💥Как приготовить:
1.Порежьте лук, морковь и чеснок (раздавите и порежьте) произвольно для обжарки. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте все овощи до момента их прилипания ко дну и золотистости лука.
2. Добавьте ложку горчицы и ложку томатной пасты к овощам. Потомите перемешивая 1 минуту. Затем добавьте в кастрюлю 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Посолите и поперчите воду.
3. Уложите рульку в кастрюлю. Положите веточку тимьяна в воду. Если вода не покрывает всю рульку целиком, долейте воды. Не забывайте что рулька за час может прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому используйте маленькую тарелку между дном и рулькой.
4. Пока варится рулька, приготовим глазировку для обмазывания.
Смешайте 1 ст.л. ложку мёда, 30 мл соевого соуса и 1 ст.л. горчицы в ковшике, поставьте на огонь и закипятите перемешивая до однородного состояния. Смесь должна получиться не густая, но и не совсем жидкая, как сироп.
5. Отваренную рульку поместите на противень с фольгой, предварительно отряхнув её от бульона. Поместите в духовку с конвекцией на 180° на 10 мин. После чего выньте рульку и намажьте глазурь на подсушенную кожу рульки.
6.Запекайте в духовке при 180°-200° примерно 30-40 мин в зависимости от цвета который хотите получить. Наносите глазурь каждые 10 мин. желательно не менее 3-4 раз чтобы шкурка пропиталась сладкой глазурью.
7. На гарнир можно подать картофель пюре или тыкву, запечённую вместе с рулькой в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев