Ингредиенты:
Филе лосося 2 шт.
Сметана 250 мл.
Сливки 50 мл.
Огурец 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Цедра ½ лимона
Чеснок 2 зуб.
Чеснок (для соуса) 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
🐟 Как приготовить:
1.Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу.
3. Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите.
4. Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин.
5. Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.
6. Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев