Кекс— традиционный рождественский десерт в Англии. Украшение праздничного стола и отличный подарок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻 Для теста:
Сливочное масло — 136 граммов
Сахар — 136 грамм
Соль — два грамма
Мед — 15 граммов
Яйца — 95 граммов
Сливки 33% — 20 граммов
Разрыхлитель — пять граммов
Ароматная фруктовая смесь — 380 граммов
🔻 Сироп для пропитки кекса:
Апельсиновый сок — 50 граммов
Сахар — 30 граммов
Темный ром — 20 граммов
Сахар и сок довести до кипения, остудить до 45 градусов, добавить ром.
🔻 Ароматная фруктовая смесь:
Чернослив — 100 граммов
Курага — 100 граммов
Апельсиновые цукаты — 100 граммов
Вяленая клюква — 100 граммов
Цедра лимона — одна штука
Цедра апельсина — одна штука
Темный ром — 50 граммов
Ваниль или ванильный экстракт
💥 Как приготовить:
1.Сухофрукты промыть, обсушить, порезать на кубики и смешать с ромом. Оставить настаиваться минимум сутки.
2.Взбить масло комнатной температуры насадкой «венчик». Добавить сахар с солью и снова взбить.
3. Яйца пробить блендером и процедить. Объединить яйца, сливки и мед. Яичную массу постепенно влить в масло с сахаром, слегка взбить. Перемешать до однородной эмульсии.
4. Ввести муку с разрыхлителем на низкой скорости блендера. Частями добавить фруктовую смесь, перемешать.
5. Железную форму для кекса смазать жиром, проложить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять, отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекать около 50–60 минут.
6.Достать кекс из формы, остудить до комнатной температуры и пропитать сиропом. Завернуть его в фольгу и отправить «созревать» в холодильник на семь дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев