Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Имбирь - 15 г
Соевый соус - 3 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - По вкусу
Крахмал - 3 ст.л.
Масло растительное - По вкусу
💥 Как приготовить:
1.Свинину нарезать брусочками или кубиками. Обсыпать мясо 2/3 крахмала, добавить ложку соевого соуса и полстакана воды. Мариновать мясо полчаса.
2.Почистить овощи, натереть морковь на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой. Лук и перец ¬порезать соломкой.
3.Разогреть сковороду с маслом, положить в неё мясо партиями, чтобы оно минимально пускало сок и хорошо обжаривалось. Обжарить всё мясо, извлечь из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
4.Отдельно от мяса разогреть масло, обжарить в нём морковь, потом добавить лук и перец. Потушить всё 5 минут.
5.Готовим соус. Смешать томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок. ¬Добавить сахар, воду с одной ложкой крахмала. Всё перемешать.
6.Соус вылить в почти готовое мясо. Готовить 5–10 минут.
При подаче посыпать кунжутом, можно добавить зелёный лук и другую зелень.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев