Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
1 луковица
2 зуб. чеснока
200 г грибов
200 мл красного вина
2 ч. ложки томатной пасты
500 мл куриного бульона
1 ч. ложка оливкового масла
25 .г сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Посолить и поперчить куриные бедрышки. В глубокой сковороде, на сильном огне растопить половину сливочного масла с оливковым. Обжарить куриные бедрышки со всех сторон, пока они не подрумянятся, и сложить их в тарелку.
2.Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, убавить огонь и выложить мелко нарезанный лук. Обжаривать лук 5 минут, затем добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавить к луку и чесноку цельные грибы, жарить еще 2 минуты, после чего вылить в сковороду вино.
3.Отправить туда же томатную пасту, размешать, чтобы она растворилась, и оставить соус кипеть в течение 5 минут. После этого добавить в соус специи и куриный бульон.
4.Выложить куриные ножки в сковороду, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 1 час. Когда мясо будет готово, вынуть его, прибавить огонь и оставить соус кипеть еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2