Ингредиенты:
Курица – 800 - 900 грамм
Чеснок – 5 долек
Вода – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сливки– 100 мл
Кинза – 1 пучок
Приправа хмели-сунели
💥 Как приготовить:
1.Курицу помойте , разрежьте по груди (как цыпленка табака). Возьмите молоток для отбивания и начинайте отбивать.
2.Жарьте курицу не на растительном масле, а на сливочном. Во время жарки поместите на тушку что-нибудь тяжелое, в качестве пресса.
3.Жарить курицу (или цыпленка) нужно минут 15, поместив нанее пресс, при этом огонь должен быть небольшой. Когда тушка прожарится указанное время, ее требуется перевернуть на другую сторону и так же, придавив прессом, зажаривать минут 10. Далее убавляем огонь до минимального и продолжаем жарку на протяжении 20 минут. В течении этого времени курицу надо переворачивать несколько раз.
4.Готовим соус. Для этого, взяв нож, измельчаем чеснок и кинзу. Смешиваем эти два продукта. Солим и перчим. Кладем данную смесь в ступку и хорошо перетираем. Вливаем сюда воду и сливки. Перемешиваем. Соус готов.
5.Проткните тушку курицы ножом в нескольких местах. В том случае, если из получившихся разрезов не идет выделение крови, значит ваше мясо готово.
6.Как только мясо начнет приобретать золотистую корку, влейте на него соус. Накройте крышкой и продолжайте тушить минут 15.Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев