Для приготовления коржей
Мука – 3 стакана;
Сгущенное молоко (варить не нужно) – 1 банка;
Сода погашенная– 1 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Для приготовления крема для торта понадобится:
1 пачка сметаны
Сахар – ½ стакана
💥 Как приготовить:
1.Готовим тесто. В широкой посуде смешиваем все ингредиенты, отложенные для коржей: муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать следует с муки, в которую вбивается яйцо, затем добавляется сгущенка. В результате полученное тесто должно быть густым и с легкостью отставать от рук.
2.Густую массу теста, которая по консистенции напоминает жесткий детский пластилин, выкладываем на широкую разделочную доску. Делим ее на 8 приблизительно одинаковых кусочков. Каждый из округлых кусочков следует раскатать скалкой до формы тонкого блинчика.
3. Полученный блинчик выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла. Блинчики-коржи жарим с обеих сторон не более чем 2 минуты до образования пузырьков.
Для придания торту ровной округлости воспользуемся ножом, срезав лишние выступы и бока у коржей. Оставшиеся обрезки используем для украшения торта.
4.Готовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром. Для придания более изысканного вкуса можно добавить в крем пакетик ванилина. Сметана взбивается с сахаром миксером в течение 5-8 минут.
5. Взбитым кремом промазываем коржи, выложенные на широкое блюдо. Когда все коржи промазаны, украшаем торт «Минутка» оставленной крошкой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1