Ингредиенты:
Курица отварная или жареная 200-250 гр.
Сливочный сыр. 200 гр.
Твердый сыр. 200гр.
Мука. 100 гр.
Яйца. 3 шт.
Растительное масло. 30 гр.
Зелень. По вкусу.
Соль. По вкусу.
Черный свежемолотый перец
Вода. 100 мл.
Томатный соус
💥 Как приготовить:
1.Готовим начинку. Натираем твердый сыр на крупной терке. Зелень нарезаем достаточно мелко. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске смешиваем курицу, сливочный сыр, большую часть натертого твердого сыра, 1 яйцо, большую часть нарезанной зелени, черный свежемолотый перец по вкусу, а также соль при необходимости.
2.Далее нужно приготовить блинчики. Выкладываем в небольшую миску муку, разбиваем 2 яйца, немного соли и немного растительного масла. Добавляем холодную воду, примерно 100 мл. Венчиком смешиваем все вместе, при необходимости добавляя воду так, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
3.Разогреваем небольшую сковородку, слегка смазываем ее растительным маслом и выливаем на сковородку примерно ½ небольшого половника теста.
Обжариваем блинчик с 2-х сторон. Сильно зажаривать его не нужно — лишь бы спокойно переворачивался и держал форму.
4.На готовый блин выкладываем начинку и плотно упаковываем ее в блин.
5.Стенки огнеупорной формы смазываем растительным маслом. На дно выкладываем часть томатного соуса. На соус выкладываем подготовленные свернутые блинчики с начинкой.
Поверх блинчиков выкладываем полоску томатного соуса, блинчики слегка посыпаем нарезанной зеленью и натертым сыром.
6.Ставим форму с маникотти в разогретую до 180ºC духовку примерно минут на 35 - 40. По прошествии этого времени достаем форму из духовки.
7.Выкладываем готовые маникотти на тарелки и подаем с овощным гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев