Ингредиенты:
Для меренги:
Белки 7 яиц
320 г. сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
½ ч. ложки лимоной кислоты
Щепотка соли
Для крема:
115 г. сливочного масла
225 г. сливочного сыра
450 г. сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
¼ ч. ложки сахара
Для украшения:
220 г. свежей клубники
½ лимона
2 ст. ложки сахарной пудры
💥 Как приготовить:
1. Готовим меренгу. Поставьте миску с белками в горячую воду и согрейте их до температуры 25 – 28 градусов, смешайте с лимонной кислотой и взбейте на средней скорости миксером до образования крупных пузырей. Продолжая взбивать добавьте соль, ванильный и простой сахар. Взбивайте до растворения сахара и образования глянцевых пиков.
2.Заранее расстелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге 12 кругов: 3 круга диаметром 18 см., остальные меньшего диаметра с шагом 1-1,5 см. Духовку разогрейте до 60 градусов.
3.Переложите меренгу в кондитерский мешок с гладкой насадкой или насадкой «Звезда» диаметром 12-11 мм. Отсадите меренгу, заполняя круги на бумаге, поставьте противень в духовку и выпекайте 6-7 часов.
К окончанию выпечки круги будут плотными, ровными, белыми без трещин.
4.Готовим начинку. Ягоды разрежьте на 4 части, брызните лимонным соком, перемешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут.
5.Готовим крем. Для крема разомните лопаткой сливочный сыр. Масло нарежьте кубиками, добавьте ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сливочный сыр. Крем будет воздушным и гладким.
Переключите миксер на малую скорость и добавьте сахарную пудру. Переложите крем в кондитерский мешок диаметром 11-10 мм.
6.Отсадите на блюдо несколько точек крема. Положите на них нижний.Далее снова отсадите крем и закройте вторым коржом. Соберите торт, промазывая коржи кремом. Украсьте клубникой.
Торт можно сразу подавать, а можно его поставить в холодильник.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев