Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Картофель – 10 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Аджика — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Чёрный перец ½ ч. ложки
Красный— ½ ч. ложки
Мёд — 1 ч. ложка
Горчица – 1 ст. ложка
Приправы для курицы - по желанию
💥 Как приготовить:
1.Курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезаем фаланги, что бы при запекании не пригорели. Разрезать по вдоль грудку и придать ей плоскую форму.
2.Готовим маринад. В миске смешиваем приправы для курицы, горчицу, мед, перец, соль, аджику, масло.
3. Натираем тушку курицы маринадом очень тщательно. Оставляем немного промариноваться, хотя минут 40-50. За это время, специи проникнут через кожу в мякоть и она будет ароматной.
4. Промаринованную курицу кладем на противень. Не забываем связать ножки прочной нитью. Можно отрезать узкую ленточку от пакета для запекания. На крылышки делаем чехольчики их фольги, чтобы они не сгорели.
5.Лук чистим нарезаем полукольцами и отправляем на противень. Картофель моем, чистим и режем пополам, укладываем по бокам курицы.
5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовую курицу достаём, немного охлаждаем. Не разрезайте курицу сразу. Дайте ей постоять минут 15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев