Такие огурчики имеют кисло-сладкий вкус как в сэндвичах. Они хрустящие и очень вкусные.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
2 луковицы
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахарного песка
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. куркумы
1,5 ст. л. горчицы в зернах
0,5 л горячей воды
50 мл 9% уксуса
💥 Приготовление
1.Средние по величине огурцы промоем в воде, обрежем у каждого овоща хвостики. Нарежем кружочками, но не тонкими, а плотными, чтобы они не превратились в кашу в процессе тушения.
2.Очистим луковицы от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим в емкость к огурцам. Всыплем соль и перемешаем.
3. Накроем тарелкой или блюдцем, поместим сверху гнёт в виде емкости с водой или чего-нибудь другого. Оставим на 2 часа, чтобы огурцы выпустили сок.
4. Спустя указанное время промоем огурцы в воде, откинув их на дуршлаг, и тщательно стряхнем лишнюю жидкость. Выливайте выпущенный огурцами сок без зазрения, они впитают в себя маринад с горчицей и куркумой.
5. В кастрюлю всыплем куркуму, сахарный песок, добавим немного соли и горчицу в зернах. Зальем водой и выложим туда промытые огурцы.
6. Поместим емкость на плиту и потушим ее содержимое до тех пор, пока масса не сменит свой цвет. Тогда же добавим уксус и растительное масло, потушим еще 3-5 минут.
7. После этого разложим ее в пропаренные банки и сразу же закрутим емкости горячими металлическими крышками ключом для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть в таком положении.
Остывшие банки ставим в прохладное место. Приятного аппетита!
Рецепт с сайта «nakormi»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6