Ингредиенты:
Рыба — 4-5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Сахарный песок — по вкусу
Уксус 6% — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. ложки
Вода — ½ стакана
Перец, соль — по вкусу
🐟 Как приготовить:
1. Рыбу промываем, чистим, отрезаем голову и вычищаем внутренности. Солим, перчим, посыпаем паприкой и растираем по всей тушке с двух сторон и внутри.
2. Противень смазываем масло и укладываем на него рыбу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20 минут.
3. В сковороде обжариваем до прозрачного цвета лук, нарезанный соломкой и затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и продолжаем пассивировать.
4. Когда морковь готова, кладем томатную пасту в сковороду, солим маринад, перчим и всыпаем сахарный песок. Затем хорошо перемешаем и зальем все водой. Тушим минут 5, добавляем столовый уксус и лавровый лист, пробуем на соль. Выключаем и даем настояться.
5. Вынимаем рыбу, даем ей остыть, отделяем ее от костей и сверху укладываем зажарку.
Рыба готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7