Сочетание слив и перца придает соусу особый незабываемый вкус: насыщенный, в меру острый и одновременно с кислинкой. Такая аджика прекрасно подойдет к блюдам из рыбы, мяса и картофеля, а также к свежему домашнему хлебу.
Ингредиенты
Сливы — 1 кг
Чеснок — 14 зубчиков
Красный перец (острый) — 3 стручка
Болгарский перец — 1 кг
Томатная паста — 500 мл.
Сахар-песок — 1 стакан
Соль — 2 ст.л.
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
💥 Как приготовить:
1.Очищаем перец от семян и режем на маленькие кубики, после мелим его в блендере. Если же его нет, то можно также пропустить овощ через мясорубку.
2. Убираем косточки со слив и измельчаем их, как и перцы. Чистим чеснок и также мелим его в блендере. Острый перец измельчаем, как и предыдущие овощи.
3. Все измельченные овощи складываем в глубокую кастрюлю. К ним добавляем томатную пасту, соль и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим около 30 минут, помешивая время от времени.
4. Сразу, как приготовится аджика из слив, раскладываем ее по заранее стерилизованным банкам и закручиваем чистыми крышками.
Банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6