Ингредиенты:
сгущенное молоко 1 банка
яйцо 2 шт.
мука 160 грамм
разрыхлитель теста 10 г.
сыр 500 г.
сливки 20-30% 350 мл
сахарная пудра 100 гр.
кокосовая стружка ½ стакана
зерна граната - горсть
💥 Как приготовить::
1.Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры. Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
2.Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
3.Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
4.Готовим крем. Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком. Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой. Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
5.Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
6.Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки. Перед подачей украсить зеленью, зернами граната и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев