Соус Чатни из яблок — это индийская приправа к основным блюдам. Чатни подается к мясу свинины или курицы.
Ингредиенты:
1 кг. яблок
200 мл. яблочного уксуса
1 луковица
200 гр. сахара
2 ст.л воды
1 палочка корицы
2 ч.л молотого душистого перца
1 ч.л куркумы
1 ст.л соли
1 ч.л молотой гвоздики
2 шт. сухого острого перца
1 cт.л натертого корня имбиря
💥 Как приготовить:
1.Яблоки вымыть, очистить лук и нарезать яблоки и лук мелким кубиком.
2.В сотейник выложить яблоки с луком. Добавить все специи и уксус, а также влить 2 столовый ложки воды и сахар.
3. На медленном огне довести яблочную смесь до кипения и варить соус в течении часа до загустения. Соус необходимо часто помешивать, чтобы яблоки не пригорели.
4. Заранее простерилизовать чистые банки. Горячий соус выложить в банки, закатать. Банки перевернуть крышками вниз, укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев