Консервы из карася на вкус получаются гораздо лучше многих заводских, приготовленных из разных ценных сортов рыб. И несравнимы с ними по себестоимости. Под рукой всегда будет приятная закуска, ценный ингредиент для рыбных салатов или вкусных супов.
Ингредиенты:
уксус 0,2 л
паста томатов 400 г
караси 3 кг
черный молотый перец 5 г
сахар 300 г
растительное масло 0,3 л
соль 5 г
🐟 Как приготовить:
1.Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Крупных карасей стоит разрезать на несколько частей, более мельче можно оставить в целом виде.
2.Сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Масло смешать с уксусом, добавить томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Все тщательно перемешать. Если нужно, ввести немного воды. Залить подготовленной томатной массой.
3. Убрать в духовой шкаф и включить температуру в 150 градусов. Готовить до закипания соуса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов. Закрыть дверку и в следующий раз открыть через 3-4 часа. Тут все зависит от того, какого размера ломтики карасей.
4.В это время простерилизовать банки и крышки, поместить их на сухое, обязательно чистое полотенце.
5.Готовую рыбу разложить в банки, закрыть крышками, закатать ключом. Убрать в теплое место в перевернутом виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев