Одной из самых популярных холодных закусок является грузинское блюдо пхали. Оно готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Свекла – 500 гр
Лук красный – 1 шт.
Грецкий орех – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Винный уксус – 5 мл
Зеленый салат – 5 листиков
Кинза – 12 веточек
Специи: хмели-сунели и кориандр – по 3 г
Соль — 5 г
💥 Как приготовить:
1. Корнеплоды моем, кладем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 30 минут. Кастрюлю снимаем с огня, достаем свеклу и бросаем в холодную воду. Оставляем на 10 мин. Из-за контрастного душа – кожуру можно легко снять и мы получим мягкую, но упругую свеклу.
2. Дальше высыпаем орех в измельчитель, и перебиваем его на мелкую крошку. К перебитому ореху добавляем нарезанный кольцами красный лук, листья кинзы, чеснок. Хмели–сунели и кориандр по неполной чайной ложке, и соль — ½ ч л.
3. Перебиваем до однородной массы и пересыпаем в глубокую тарелку. Очищаем свеклу и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в уже приготовленную массу. Для остроты и сохранения красивого цвета – добавим чайную ложку винного уксуса. Теперь все измельчаем погружным блендером, и даем массе настояться 30 минут.
4. Переходим к формировке пхали. Чтобы свекольная масса не прилипала к рукам – их надо увлажнить водой. Набираем полную столовую ложку и руками скатываем шарики. Примерный диаметр 3-4 см. Дальше выкладываем пхали на блюдо, которое покрыто листьями салата.
5. Посыпать шарики пхали крошкой ореха и отличная закуска из грузинской кухни готова.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев