Использовать для этого рецепта можно абсолютно любую рыбу.
Ингредиенты:
Минтай – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец
🐟 Как приготовить:
1.В первую очередь необходимо разделать рыбу на филе, убрать из неё все кости и порезать на небольшие фрагменты. После посолить, по желанию добавить специи и отставить в сторону, так сказать, промариноваться.
2. Для кляра вбиваем в отдельную миску 2 яйца, солим по вкусу и взбиваем вилкой, далее необходимо добавить майонез и также хорошенечко всё перемешать.
3. Осталось теперь добавить к готовой смеси муку и все вымешать, чтобы не было комочков. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.
4. Теперь нам необходимо смешать готовое тесто вместе с рыбой.
5.Ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, вливаем его ровно столько, чтобы, когда мы обжаривали нашу рыбу, она полностью утопала.
6. Когда масло разогрелось начинаем выкладывать рыбу обжариваться. Каждый кусочек перед закладкой пытайтесь полностью обволакивать кляром. Жарим всё на среднем огне.
7. Обжаривается рыбу примерно 10 минут, после чего можно выкладывать его и закладывать следующую партию.
Рыбу готовую выложить на сухое полотенце, чтобы с нее стекло всё масло, а так всё готово, можно кушать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2