Ингредиенты:
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное 60 г
Говядина, вырезка 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Горчица 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Шампиньоны 500 г
Соль, перец по вкусу
💥 Способ приготовления:
1.Грибы нарезать ломтиками, лук — мелкими кубиками.
2.Растопить в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на среднем огне. Когда он станет мягким, добавить грибы, посолить. Сок, который выделится при жарке грибов, вылейте в миску (2–3 ст. л.) и продолжайте жарить грибы, пока остальная жидкость не испарится.
3.К грибному соку добавьте сметану, горчицу и перец. Вылейте смесь в сотейник к грибам и луку и потушите еще 2–3 минуты на минимальном огне.
4.Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить и нарезать на тонкие полоски. Присыпать мукой.
5.Хорошо разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо в течение пяти минут на сильном огне.
6.Добавить луково-грибной соус из сотейника и прогреть на медленном огне, но не доводить до кипения. Накрыть крышкой и дать бефстроганову постоять 10–15 минут в теплом месте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4