Такой соус из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели. Но лучше всего подать укропный соус к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курицы.
Ингредиенты:
Укроп - большой пучок
Лимон - несколько ломтиков
Чеснок - 1-2 зубчика
Твердый сыр - 1 кусок
Оливковое масло - 70-100 мл
Черный молотый перец
Соль
💥 Как приготовить:
1.Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.
2.Сыр натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
3. В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло. Взбиваем соус до однородности.
4. Готовый соус переливаем в соусник. Скандинавский укропный соус с лимоном и сыром готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев