Кулич краффин - вкуснейшая выпечка из сдобного слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
сдобное слоеное дрожжевое тесто – ½ кг.
масло сливочное – 50 г.
мука – 50 г.
изюм, цукаты – 100 г.
сахарная пудра для посыпки
💥 Как приготовить:
1.Тесто достать из холодильника, разморозить и раскатать на столе.
2. Подготовим начинку. Изюм и цукаты залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и хорошо обсушить на полотенце.
3.Начинку раскладываем на пласт теста, сворачивают его рулетом, разрезаем на заготовки.
4.Укладываем заготовку улиткой в форму и выпекаем кулич слоеный температуре при 200 градусах 40-45 минут. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7