Главным ингредиентом вкусного соуса являются качественные спелые помидоры. Чем лучше помидоры, тем насыщеннее получается кетчуп.
Для его приготовления потребуется:
• Томаты —5 кг.
• Сахарный песок — 1 стакан.
• Соль — столовая ложка с горкой.
• Гвоздика —3 бутончика.
• Перец черный — несколько горошин (20—40 шт.).
• Кориандр —20 горошин.
• Уксус 9% — 4 столовые ложки.
• Зелень свежая по вкусу.
Помидорчики помыть, порезать и убрать плодоножку. Сложить в кастрюлю и на медленном огне проварить около 20 минут. Дать помидорам остыть.
Тем временем помыть зелень и порубить ее.
Из тонкой ткани сделать мешочек и сложить в него зелень и все специи.
Томаты протереть через мелкое сито и поставить снова на огонь, варить около часа, помешивая.
Затем опустить в томатную массу подготовленный узелок со специями, засыпать соль и сахар, добавить уксус и прокипятить все вместе 10 минут. Мешочек удалить.
Горячий кетчуп распределить по простерилизованным баночкам и укупорить.
Остренький домашний кетчуп из помидор
• Помидоры, болгарский перец и лук — по 1 кг.
• Острый перец —4 стручка.
• Масло подсолнечника — 150 мл.
• Уксус 9% —1,5 стакана.
• Сахар — 1 стакан.
• Соль — 2 чайных ложки.
• Перец — по 10 горошин и душистого, и черного.
Помидоры помыть порезать на четвертинки.
У болгарского перца удалить семена.
Лук почистить и разрезать на 4 части.
Все овощи пропустить через мясорубку. Острый перец от семян не освобождать.
Овощную смесь перелить в кастрюлю и поставить вариться 30 минут на минимальном огне, помешивая.
Затем добавить сахар, специи, соль, чесночок, пропущенный через пресс. Влить уксус и растительное масло.
Продолжать уваривать смесь до нужной густоты, но не менее 15 минут.
Горячий кетчуп расфасовать по стерильной посуде и закатать. Он получается ароматным и острым.
В домашний кетчуп добавляют яблоки, сливу, морковь — вариантов много; но при этом он несомненно вкуснее и полезнее магазинного.
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12