5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!
ДОМАШНЯЯ ФАНТА На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос, 2-3 кружочка апельсина (по-толще), 1 кружочек лимона, 1 стакан сахара. Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
Целебник ❤️
Мы рады, что Вы с нами 😊🙏 Наше сообщество для тех, кто заботится о своём здоровье, стремится к новым открытиям и знаниям!
Назвать квасом это пойло язык не повернется.А тех кто с похудением вечно прется,ни зелёный чай ни щеленое кофе ни когда не дадут такого эффекта как зеленая колбаса.
Я себе делаю квас в 5 литровой баклашкн. 2 ст ложки цикория, 1 чл с горкой лимонной кислоты, 1 ст ложку дрожжей и 2 ст сахара. Засыпаю в пятилитрушку и заливаю теплой водой, хорошо взбалтываю чтобы сахар растворился. Прикрываю крышкой, но не закручиваю. Делаю вечером, утром разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник. Получается очень вкусный и резкий. Почти как шампанское.
Комментарии 11